2015年9月16日

责任编辑:胡伯丹

澳洲600签证你了解吗?临时签证也可长达6个月哦!

摘要:澳大利亚访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。该签证是一种临时签证。该签证类别包括四个细类:

  澳大利亚访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。该签证是一种临时签证。该签证类别包括四个细类:

  • 旅游细类:赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

  • 商务访客细类:赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

  • 担保类家庭细类:赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。申请人在澳大利亚境内不能再申请其他签证。

  • 被批准的旅游目的地签证细类:中国公民参团赴澳旅游。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。

  需要注意的是:持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;一般情况下,签证官给予申请人的签证为一次或多次往返,每次停留不超过3个月的签证。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准等。申请人可以在递交申请时提出希望停留的时长和次数,但是否批准最终是由签证官来决定的。

  艾迪澳洲部老师最近刚为一位申请人拿到了一次可停留6个月的600签证。申请人情况如下:

  申请人:王女士

  申请时长:6个月

  申请原因:希望跟儿子多呆一段时间,无其他特殊原因

  案例特点:

  王女士无业,所以我递交的申请材料中提供了丈夫的收入证明材料和王女士本人姓名的存款证明;因为儿子已是澳洲国籍,所以提供了儿子的护照及邀请信,连同其它的签证材料一起递交给了使馆。在递交之后的第15天,接到了使馆的邮件,要求申请人做X光片的体检,当天申请人接到了使馆的电话调查。一周后,我收到了下签信,是一年有效的单次签证,但停留的时间是6个月,而不是一般情况下的3个月。

如果您对于2015年澳洲留学申请有疑问,可拨打艾迪留学澳新部热线:010-67080808或 通过【在线答疑】与专业顾问在线交流,艾迪澳新部专家将在第一时间为您解答。

 

【傅华霖】澳洲硕士申请灵活 无需担心学历背景

【吴淑艳】澳洲八大热门移民会计硕士课程详解

百万高薪职业 南澳大学民用航空课程 

大三大四生如何规划澳洲硕士留学

澳洲留学硕士申请规划指导

首页1末页

艾迪国际网站与免责声明:本网站为传播信息或转载其他媒体信息,部分素材和图片来源于网络,如涉及侵权,请联系我们删除,本网站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

在线答疑

您的姓名: 您的性别: 您的手机:
意向国家: 您的学历:  
您关心的问题: 验证码: 验证码

艾迪澳洲部优势

1、13年澳洲留学服务权威经验,数万例成功案例;
2、澳洲院校代表驻华基地,众多澳洲顶级大学及中学一级代理;
3、澳洲移民局首批电子签证指定中介,历年签证成功率99.7%;
4、海归精英顾问团队,澳洲教育部认证、5-10年行业资历;
5、提供众多澳洲大学面试、语言测试、申请费减免等服务;
6、学生出国后仍可享受转学、续签、升学指导等后续服务。

更多英国留学咨询与解答,请拨打艾迪留学咨询热线:010-67080808

澳新部

/* google再营销代码 */