专家解读澳大利亚SSVF简化学生签证框架新政

摘要:2016年7月1日SSVF(Simplified Student Visa Framework)澳大利亚简化学生签证框架新政即将实施,这次新政都有哪些变化呢?来看艾迪十年签证经验的李钰老师给我们的专业解读吧!咨询:010-67080808(北京);4001-330-220(全国)。

所有学生签证都是500类别;监护人签证为590类别

所有学生申请和监护人签证都要online递交

▶ Streamlined的学生申请也要填写online的英语水平和财务表格

▶ Regular的学生申请填写online英语水平和财务表格并上传文件

★新的移民风险框架来决定学生的语言要求及资金要求

   国籍及教育机构风险模式(DIBP不会公布国家和院校的风险等级;每6个月review风险等级).

▶ 国籍+院校风险级别小于等于4:Streamlined evidentiary requirements(无需提供英语水平及财力的书面证据).

▶ 国籍+院校风险级别大于4:Regular evidentiary requirements(需要提供英语水平及财力的书面证据).

Online Tool: 在DIBP官网选择申请的院校及国家,会自动出材料清单

必须有COE才能递交签证申请

资金要求(二选一):

▶ 担保第一年的费用,对担保人没有限制(但是要具备合理性),对于存款历史也没有要求,但是要解释资金来源(例如:一笔30万在银行存了6个月,也要解释30万的来源);如果申请人有配偶或者子女,只有在申请陪读的情况下才需要计算配偶和子女的担保金,如果没有陪读,只需要提供申请人本人的担保金;

▶ 担保人年收入至少6万澳币,并且担保人只能是配偶或者父母;如果有家属陪读,那么年收入至少7万澳币。必须要提供官方证明文件,例如税单。

★ 生活费变更:

学生本人及监护人:每年AUD 19,830

配偶:每年AUD 6,940

子女:每年AUD 2,970 (学龄子女每年还要计算8000澳币的学费)

★ 关于家庭成员(申请人的配偶或者子女)

▶ 家庭成员的风险等级与学生一致;对于主申请人的课程长度没有限制了;

▶ 如果家庭成员后申请陪读,但是无法提供足够的资金,那么签证可能被拒签,并且主申请人的学生签证可能被取消;

★语言要求:

       如果学生被线上客服工具认为他们需要出示英语语言能力书面证明,请务必在递交签证之前上传语言水平证明文件,否则可能导致拒签。

  新政下,如果需要提供英语语言水平证明,最低英语语言测试分数如下:

  1)雅思(IELTS)整体成绩5.5分;或

  2)雅思整体分数5分,加上至少10周海外学生英语语言强化课程(ELICOS);或

  3)雅思整体分数4.5分,加上至少20周海外学生英语语言强化课程。

  与上述雅思最低考试成绩相当的英语考试成绩,如:托福考试、培生PTE学术英语考试、剑桥英语:进阶和职业英语考试。 

  

★ 下列情况免语言要求:

▶ 主课申请中学课程、中学交换课程、研究类硕士、单独申请语言课.

▶ 是以下国家的公民或者持有该国家的护照:英国、美国、加拿大、新西兰、爱尔兰

citizens and passport holders of one of the following English‑speaking countries: UK, USA, Canada, NZ or Republic of Ireland

▶ 在这些国家学习至少五年:澳大利亚、加拿大、新西兰、南非、爱尔兰

students who have completed at least five years’ study in one or more of the following countries: Australia, Canada, New Zealand, South Africa, or the Republic of Ireland

▶ 在递交签证前两年内在澳大利亚完成了高中或者Certificate IV或更高级别的课程.

审理周期:争取75%的申请在一个月内审理结束(建议学生提前开课日期1-4月递交签证).

关于onshore转学:学生必须保持与签证下签时同一级别或者更高级别课程的学习;如果要转入低级别的课程学习,必须重新申请签证并且签证通过后才能够进入新的课程学习(移民局会每周follow学生的学习状况,如果违反相关规定会取消学生签证).

关于onshore申请学生签证: 如果申请人持有其他类别的签证并在澳洲境内(例如:600签证;监护人签证),可以在澳洲境内递交学生签证申请;但是如果目前持有的签证已经过期超过28天就不能在澳洲境内递交学生签证申请了.

★ School sector requirements

▶ 年龄要求:至少6岁;其他年龄要求不变.

▶ 通常来讲,普通的学生签证最长是五年,但是申请小学的签证长度最长两年.

▶ 移民局不希望增加小学的申请人数,希望更多的中学申请;如果申请四年级及以下的小学课程,那么签证很有可能被拒签,并且签证最多给两年;起码从五年级开始就读,签证时长有可能给5年.

监护人签证:Guardian的范围不变;必须要提供资金担保;如果还有一个6岁以下的孩子也可以申请监护人签证,如果要带6岁以下的孩子去澳洲必须同时申请签证,6岁以下的孩子不能在监护人申请递交后再次递交申请.

院校不必指定合作伙伴,可以package任何有commercial arrangement院校的课程.

如果您对于2016年澳洲留学申请有疑问,可拨打艾迪留学澳新部或 通过【在线答疑】与专业顾问在线交流,艾迪澳新部专家将在第一时间为您解答。

        澳大利亚大学预科申请专家:      

  •                            

    16年国际教育行业经验                14年留学行业经验            10年国际教育行业工作经验

    艾迪澳新部总监:李含微       澳洲资深咨询顾问吴淑艳    海归硕士辣妈顾问:李亚卓

      在线咨询                                      在线咨询                                       在线咨询  

    艾迪国际澳洲留学业务优势:

    1. 近20年澳大利亚留学办理权威经验,万余成功案例;
    2. 澳大利亚顶尖大学、政府中学及精英中学一级代理,院校资源丰富;
    3. 澳大利亚移民局首批电子签证指定中介机构,签证通过率连年99.7%以上;
    4. 多名海归及澳教育部认证顾问经验丰富,顾问和文案平均行业经验5-10年;
    5. 澳大利亚多所大学语言测试国内指定考试中心,学生出国更便捷;
    6. 澳大利亚院校代表驻华基地,准确定位、快捷申请;
    7. 为国内学生安排海外院校面试、减免院校申请费的机会。

 

首页1末页

2016年6月3日

责任编辑:camel.zhang

在线答疑

您的姓名: 您的性别: 您的手机:
意向国家: 您的学历:  
您关心的问题: 验证码: 验证码

艾迪澳洲部优势

1、13年澳洲留学服务权威经验,数万例成功案例;
2、澳洲院校代表驻华基地,众多澳洲顶级大学及中学一级代理;
3、澳洲移民局首批电子签证指定中介,历年签证成功率99.7%;
4、海归精英顾问团队,澳洲教育部认证、5-10年行业资历;
5、提供众多澳洲大学面试、语言测试、申请费减免等服务;
6、学生出国后仍可享受转学、续签、升学指导等后续服务。

更多英国留学咨询与解答,请拨打艾迪留学咨询热线:010-67080808

澳新部

/* google再营销代码 */