2017年9月12日

责任编辑:姜演

学习与就业,你都要从容应对——澳洲学生签证及工签解读

摘要:国际教育一直是澳大利亚的支柱产业,2016年7月1日澳大利亚移民局正式实施引入的SSVF框架新政。咨询/申请电话:4001-330-220 或 010-67080808

      国际教育一直是澳大利亚的支柱产业,2016年7月1日澳大利亚移民局正式实施引入的SSVF框架新政。现在中国学生申请澳洲很多学校都不必提供担保资金和语言材料,不过如果签证官认为需要,有权要求申请人在规定时间内提供相关资金证明和语言材料。

 

      学生签证SSVF框架的推行使得签证体系简化,总体来讲申请更加容易,如果材料齐全,则获签速度更快。

      注:从这一政策实施以来我们学生签证最快出签的记录是20分钟(延伸阅读:澳洲签证申请创纪录,20分钟下签绝非传说!

澳洲留学签证,澳洲毕业生工签,澳洲学生签证,澳洲签证办理,澳洲签证申请

      根据澳大利亚新的SSVF(Simplified International Student Visa Framework)签证制度规定,所有国际留学生将适用同一个简化的移民风险框架。

 

      移民局将会给澳大利亚教育机构设定等级:

      分为一级、二级和三级风险(一级为最低风险,二级为中间等级风险,三级为高风险等级);

      同时移民局会设定每个国家国籍的风险等级,分为一级、二级和三级风险。

 

      学生的签证风险等级和材料要求根据学生的国籍和所申请的教育机构所决定:

 

      当这两者加起来属于2-4的时候,学生可以申请Streamlined Visa(不用担保金,也不需要电话调查)

      当这两者加起来大于4的时候,学生必须申请Regular Visa*(需要担保金,需要电话调查)

      * Regular Visa就是有风险的签证

 

学生签证 & 陪读签证

澳洲留学签证,澳洲毕业生工签,澳洲学生签证,澳洲签证办理,澳洲签证申请

 

      毕业生工签__ 485签证

      Temporary Graduate visa (subclass 485)

      If you have finished your studies and wish to work in Australiatemporarily, you may be eligible for the Temporary Graduate visa (subclass485).                                      

      本签证适用于刚从澳大利亚教育机构毕业的留学生。它让你在完成学业后暂时留在澳大利亚。(澳洲签证快速办理

 

      澳大利亚在2012年出台485签证,给在澳洲读书满两年的学士学位和授课类硕士学位学生提供两年的毕业生工作签,给研究类硕士毕业生提供为期三年的工作签证,博士研究生的工作签证则长达4年,且无门槛,即申请工作签证的学生不再受限于移民职业列表,任何专业背景的毕业生均可申请。这样,中国学生有了相关海外工作经验,将来打算留澳洲或者回国发展都是很好的机会。

 

      485签证申请基本条件

      • 50岁以下

      • 持有符合条件的学生签证

      • 达到英文需求标准

      • 在过去的6个月中,达到澳大利亚学业要求

      • 达到身心健康要求,需要在澳洲申请无犯罪证明及体检

      • 持有澳洲健康保险

 

      此签证有两大分支:

      1)Graduate Work Stream(TR) 毕业生临时签证

      2)Post-Study Work Stream(PWS)毕业后工作签证,适用于在2011年11月5日或之后申请到首次澳洲学生签证的国际学生。

 

毕业生临时签证TR    VS    毕业后工作签证PSW

澳洲留学签证,澳洲毕业生工签,澳洲学生签证,澳洲签证办理,澳洲签证申请

 

      为什么要申请485签证?它的意义何在?

      对于专业在SOL清单上的学生,可以通过这段时间作为一个过渡,加强英语成绩,考NATTI翻译证,完成PY职业年,取得一定的工作经验,为独立技术移民获得足够的分数。

      此签证对于想要通过独立技术移民,但是没有凑够分数的同学十分重要。

      对于在澳洲完成高等教育,拥有本科,硕士甚至博士的同学,可以选择多项学习,实习,以及工作,如果能够获得雇主担保,亦可申请雇主担保移民。若是没有,积累一定的海外工作经验,对于将来回国发展势必比普通留学归国人员更有竞争优势。

      此签证对于想要通过雇主担保移民或是想进入知名公司实习或工作获得海外工作经验的同学亦至关重要。(连线澳洲签证顾问,了解最新政策

      特别注意:

      • 485 签证申请人只能申请一次485 签证

      • 申请人必须在从大学得到学位后的6个月内申请签证

      • 485申请人不可以在澳洲境外递签,必须在澳洲境内才能获批

      • 其中申请毕业后工作签证(PSW)的申请人还必须满足首次学生签证申请时间在2011年11月5日之后。

 

相关阅读:

独家:2018年澳大利亚留学政策抢先看!

澳洲八大名校留学攻略:留学+移民,通吃没商量

2017澳大利亚各类签证申请全攻略

 

(没有找到感兴趣的内容?欢迎在线咨询我们:传送门

艾迪国际澳新留学申请团队,您信赖的资深留学申请专家

咨询/申请电话:4001-330-220 或 010-67080808

                           

        

  在线咨询                         在线咨询                         在线咨询             

艾迪澳洲业务优势:

1. 近20年澳大利亚留学办理权威经验,万余成功案例;
2. 澳大利亚顶尖大学、政府中学及精英中学一级代理,院校资源丰富;
3. 澳大利亚移民局首批电子签证指定中介机构,签证通过率连年99.7%以上;
4. 多名海归及澳教育部认证顾问经验丰富,顾问和文案平均行业经验5-10年;
5. 澳大利亚多所大学语言测试国内指定考试中心,学生出国更便捷;
6. 澳大利亚院校代表驻华基地,准确定位、快捷申请;
7. 为国内学生安排海外院校面试、减免院校申请费的机会;
8. 办理流程快捷高效、精品化服务贴心无忧;
9. 出国后提供转学、续签、升学指导等一系列后续服务。

首页1末页

艾迪国际网站与免责声明:本网站为传播信息或转载其他媒体信息,部分素材和图片来源于网络,如涉及侵权,请联系我们删除,本网站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

在线答疑

您的姓名: 您的性别: 您的手机:
意向国家: 您的学历:  
您关心的问题: 验证码: 验证码

艾迪澳洲部优势

1、13年澳洲留学服务权威经验,数万例成功案例;
2、澳洲院校代表驻华基地,众多澳洲顶级大学及中学一级代理;
3、澳洲移民局首批电子签证指定中介,历年签证成功率99.7%;
4、海归精英顾问团队,澳洲教育部认证、5-10年行业资历;
5、提供众多澳洲大学面试、语言测试、申请费减免等服务;
6、学生出国后仍可享受转学、续签、升学指导等后续服务。

更多英国留学咨询与解答,请拨打艾迪留学咨询热线:010-67080808

澳新部

/* google再营销代码 */