2018年4月17日

责任编辑:姜演

澳大利亚签证都有哪些?总结帖来了!

摘要:今天小编给大家来科普一下澳洲签证相关的内容,澳洲签证种类较多,但是今天小编直说干货,介绍7大类型的签证,其中包括旅游签证、学生签证、技术移民、工作签证、投资移民、家庭团聚类签证等等。咨询/申请电话:4001-330-220 或 010-67080808

对于向往澳洲的朋友来说,最麻烦的事情之一就是办理签证了,一个材料不过关就很可能会被拒签。澳洲签证类型那么多,你到底该选择哪一种呢?

 

今天小编给大家来科普一下澳洲签证相关的内容,澳洲签证种类较多,但是今天小编直说干货,介绍7大类型的签证,其中包括旅游签证、学生签证、技术移民、工作签证、投资移民、家庭团聚类签证等等。

 

旅游签证

澳洲签证解析,澳洲签证类别,澳洲学生签证,澳洲签证办理,澳洲签证申请

☛ 访客签证-Visitor visa (subclass 600)

该签证是一种临时签证,允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。根据申请人赴澳目的及个人情况,该签证有效期从3个月到10年不等。但普遍有效期为1年,可多次往返澳洲。

 

☛打工与度假签证-Work and Holiday visa (subclass 462)

该签证给国内接受过高等教育并有英文技能的年轻人提供了一个一生一次的赴澳打工度假机会。目前澳大利亚每年给中国分发5000个名额,分批发放。签证持有者于第一次入境澳大利亚后,可以停留12个月,但不能为同一个雇主工作超过6个月;同时可以短期学习4个月。

 

学生签证

澳洲签证解析,澳洲签证类别,澳洲学生签证,澳洲签证办理,澳洲签证申请

☛  学生签证-Student visa (subclass 500)

顾名思义,该签证允许国内在读或已有工作经验的人到澳洲继续学习或深造。年满6周岁以上的儿童就可申请此签证。

 

☛  学生监护人签证-Student Guardian visa (subclass 590)

该签证是为未满18岁的学生签证申请人或持有者的父母或监护人,提供的陪读性质的签证。持有该签证的父母或监护人,可以和学生一起到澳洲生活,以起到照顾和监护的目的。

 

技术移民

澳洲签证解析,澳洲签证类别,澳洲学生签证,澳洲签证办理,澳洲签证申请

 >>>  澳洲技术移民专业有哪些?  <<<

技术移民包含几个不同类别的签证:

 

☛独立技术移民-Skilled Independent visa (subclass 189)

该签证是申请人完全依靠个人学历、工作经验/专业技能、语言成绩等提出的永居移民申请,不需要任何担保。>>>推荐阅读:【重磅】2018澳大利亚新一轮技术移民配额出炉!

 

☛州担保技术移民-Skilled Nominated visa (subclass 190)

该签证以申请人自己的专业、英语、工作经验等为基础,通过获得澳大利亚的州/领地政府的提名(每个州/领地提名要求不同)来达到移民分数,从而获得移民局邀请来完成技术移民。

 

☛ 偏远地区担保技术移民-Skilled Regional (provisional) visa(临居subclass 489)(永居subclass 887)

该签证为两步签证,首先申请人通过获得偏远地区州/领地政府的担保或亲属担保,以达到移民分数,获得邀请申请489签证,签证获批后,有效期为4年。申请人澳大利亚任何州的偏远地区生活两年(如果是由亲属担保,则需要居住在和担保人相同的指定地区),并全职工作一年,即可申请转887永居签证。

 

☛澳洲认可毕业生临时签证-Skilled Recognition Graduate visa(subclass 476)(仅限工程专业)

该签证为有效期18个月的毕业生临时签证,针对的对象为工程毕业生(申请人需从未持有过476或485签证)。只要在签证者小于31岁,在申请前2年内获得工程专业的学士、硕士、或博士文凭(如果是中国国内毕业生,必须从澳洲指定院校毕业),雅思满足单项不低于5分,总分不低于6分,无需职业评估,就可申请此签证。批签时,申请人必须在境外。

 

工作签证

澳洲签证解析,澳洲签证类别,澳洲学生签证,澳洲签证办理,澳洲签证申请

 >>>  听签证专家讲解注意事项  <<<

工作签证分为好几类:

☛新雇主担保签证(临时技术短缺签证)-Temporary Skill Shortage visa(subclass 482)

该签证取代了之前的subclass 457 Temporary Work Skilled visa, 成为了最新的工作担保签证。此签证从今年的3月18日起正式执行。该签证为临居签证,申请人需要有雇主担保。

 

☛ 雇主担保永居签证-Employer Nomination Scheme visa(subclass 186)

该签证允许澳洲境内的企业或机构从海外聘请专业人才,并担保被聘用的人到澳洲工作以及生活,并可一次性获得永居权利。该签证共有三条通道,可以在境内或境外申请。

 

☛偏远地区雇主担保签证-Regional Sponsor Migration Scheme visa(subclass 187)

该签证是澳大利亚偏远地区企业聘请海外专业人才,并担保其到澳洲偏远地区工作和生活的永居类签证。

 

☛毕业生临时工作签证-Temporary Graduate visa (subclass 485)

该签证专为留学生毕业后继续留在澳洲工作、学习或旅行而设计。根据学历不同,该签证的有效期从18个月到4年不等。签证获批后,持签人就没有了学生签证条条框框的束缚,可以尽情打工、学自己喜欢的课程,并且自由出入澳洲。

 

投资移民

澳洲签证解析,澳洲签证类别,澳洲学生签证,澳洲签证办理,澳洲签证申请

☛商业创新和投资(临居/永居)签证-Business Innovation and Investment (provisional/permanent) visa (subclass 188/888)

该签证分为5个通道,从在澳大利亚创建business,到投资1500万澳币,根据申请人的经济实力与意向,通过不同的渠道申请188临居签证。签证持有者根据申请时所走的通道,满足一定条件可以转888永居签证。

 

☛商业天才永居签证-Business Talent (Permanent)visa (subclass 132)

该签证是为符合条件并有意愿到澳大利亚设立新企业或参与现有企业管理的大中型企业主设立的一步到位永居签证。该签证必须要获得州/领地政府的担保,各个州都有各自不同的担保要求,通常都要求申请人投资一定金额在该州建立或入股生意,并至少 运作2年以上。

 

2年以后州政府和移民局会对申请人的生意进行一定检查,以审核申请人是否投资到位或生意是否正常运转。此签证对于申请人在澳大利亚的居住时间没有很高要求,对英文也没有要求。

 

☛境外/境内杰出人才永居签证-Distinguished Talent visa (subclass 124/858)

该签证适用于有国际认可的特别贡献或杰出成就的海外人才,其职业领域可为:专业职业、艺术、体育及学术研究。申请时,申请人必须仍然活跃于自己的专业领域,并且需要一个合格的澳大利亚个人或团体为其提名。该签证也是一步到位拿到永居身份的签证类别。

 

家庭团聚类签证

 

1、配偶签证

澳洲签证解析,澳洲签证类别,澳洲学生签证,澳洲签证办理,澳洲签证申请

 >>>  在线咨询签证申请问题  <<<

☛  境外/境内配偶团聚临居及永居签证-Partner (Provisional and Migration) visa (offshore subclass 309/100)(onshore subclass 820/801)

此类签证是为已经和澳洲公民、永居或新西兰公民结婚登记注册的,或者同居12个月以上的配偶所设计的团聚签证。可在境内或境外申请。此类签证通常分为两步,但根据申请人与担保人的实际情况,可一步到位。

 

☛ 境外未婚夫妻临时签证-Prospective Marriage visa (subclass 300)

该签证可以让澳洲公民、永居或新西兰公民在境外的未婚妻(夫)来到澳洲注册结婚。签证有效期为9个月。

 

2、父母移民签证

澳洲签证解析,澳洲签证类别,澳洲学生签证,澳洲签证办理,澳洲签证申请

☛ 捐资类父母临居/永居签证-Contributory Parent (Temporary) visa (subclass 173/143)

此类签证是通过给澳大利亚政府捐赠贡献金来快速让父母移民澳洲。差别在于,173可以分两期支付所有的捐献款项(先拿临居,再在2年内支付剩余的款额),而143则需一次性在批签前,支付所有的捐献款项,同时一步到位得到永居。

 

☛ 排队类父母永居签证-Parent visa (subclass 103)

同样是父母移民类签证,该签证在递交申请后,需要排队等候审理,目前的等候时间可长达30年。

 

☛ 年迈父母捐资类临居/永居签证-Contributory Aged Parent (Temporary) visa (subclass 884/864)

此类签证同样是父母移民类签证,差别在于,作为申请人的父母年龄必须在65岁以上。且担保人在担保前必须已经在澳大利亚定居至少2年。

 

☛ 年迈父母排队类永居签证-Aged Parent visa (subclass 804)

该签证针对65岁以上的年迈父母,由在澳定居子女或配偶担保申请澳洲永居。目前的等候时间可长达30年。

 

其他签证类别

澳洲签证解析,澳洲签证类别,澳洲学生签证,澳洲签证办理,澳洲签证申请

 >>>  快速获签申请通道  <<<

☛ 境外/境内年迈受照顾者永居签证-Aged Dependent Relative visa (subclass 114/838)

该签证是为单身、丧偶或离异的老年人士,并且在经济上依赖澳大利亚的亲属供养(子女、父母、兄弟、姐妹、祖父母或外祖父母、孙子(女)或外孙子(女)、叔叔、舅舅、姑姑、姨妈、(外)侄子(女))而设立的一类签证。

 

☛ 境外/境内护工永居签证-Carer visa (subclass 116/836)

该签证适用于在澳大利亚的亲属由健康问题、愿意并能够为该亲属提供精心的、持续的照顾护理的申请人。澳洲的亲属必须是澳洲公民、永居或符合条件的新西兰公民,并且其健康问题需经过相关机构作出评估,证明该问题会严重影响他们的日常生活,且需要至少两年的直接护理与照顾。

 

☛ 境外/境内子女永居签证-Child visa (subclass 101/802)

此类签证允许符合条件的父母担保其子女来澳洲永久居住。其适用的申请人为澳大利亚公民、永居或由资格担保的新西兰公民的海外亲生子女、收养子女或继子女。

 

☛ 未独立子女临居签证-Dependent Child visa (subclass 445)

此签证是针对夫妻团聚临居签证持有者的子女,可以让子女来到澳洲,停留至父母的永久配偶签证审理结束时为止。如果父母已经得到临时配偶签证,子女可以加入到永久配偶签证申请中。

 

☛ 新西兰公民家属临居签证-New Zealand Citizen Family Relationship (temporary) visa (subclass 461)

此签证允许非新西兰公民与一个持有特殊类别签证(subclass 444)的新西兰公民家庭成员在澳大利亚旅行和生活。

 

☛ 澳大利亚永居居民返程签证-Resident Return visa (subclass 155/157)

此类签证是为澳洲永居签证持有人所设立的永居续签。通常说来,一旦拿到澳大利亚永居,在不出境的情况下,持签证人可以永久在澳洲居住。但是如果持签证人想要出国,则需要持有有效的永居签证才能入澳洲境。澳大利亚永居签证的有效期通常是5年,在持有5年的永居签证期间,满足在澳洲待满2年才能够续签。

 

推荐阅读:

重磅!澳洲政府开通移民新签证!3年可拿PR

学生签证被拒的N个雷区,如何成功躲避?

重要通知!来自澳洲移民局的学生签证信息更新!

2017澳洲名校录取offer榜

(没有找到感兴趣的内容?欢迎在线咨询我们:传送门

 

艾迪国际澳洲留学申请团队,您信赖的资深留学申请专家

咨询/申请电话:4001-330-220 或 010-67080808

                           

     

在线咨询TA的博客 在线咨询 TA的博客      在线咨询   TA的博客  

艾迪澳洲业务优势:

1. 近20年澳大利亚留学办理权威经验,万余成功案例;
2. 澳大利亚顶尖大学、政府中学及精英中学一级代理,院校资源丰富;
3. 澳大利亚移民局首批电子签证指定中介机构,签证通过率连年99.7%以上;
4. 多名海归及澳教育部认证顾问经验丰富,顾问和文案平均行业经验5-10年;
5. 澳大利亚多所大学语言测试国内指定考试中心,学生出国更便捷;
6. 澳大利亚院校代表驻华基地,准确定位、快捷申请;
7. 为国内学生安排海外院校面试、减免院校申请费的机会;
8. 办理流程快捷高效、精品化服务贴心无忧;
9. 出国后提供转学、续签、升学指导等一系列后续服务。

 

首页1末页

艾迪国际网站与免责声明:本网站为传播信息或转载其他媒体信息,部分素材和图片来源于网络,如涉及侵权,请联系我们删除,本网站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

在线答疑

您的姓名: 您的性别: 您的手机:
意向国家: 您的学历:  
您关心的问题: 验证码: 验证码

艾迪澳洲部优势

1、13年澳洲留学服务权威经验,数万例成功案例;
2、澳洲院校代表驻华基地,众多澳洲顶级大学及中学一级代理;
3、澳洲移民局首批电子签证指定中介,历年签证成功率99.7%;
4、海归精英顾问团队,澳洲教育部认证、5-10年行业资历;
5、提供众多澳洲大学面试、语言测试、申请费减免等服务;
6、学生出国后仍可享受转学、续签、升学指导等后续服务。

更多英国留学咨询与解答,请拨打艾迪留学咨询热线:010-67080808

澳新部

/* google再营销代码 */