加拿大大签和小签

摘要:一般来说,大签和小签的主要区别是在签证的时间限制上。大签就是大家说的经常说的加拿大留学签证,一般来讲是4年,小签是允许加拿大留学生出入境的一种许可,根据不同的情况,签证的时间年限有所不同。Tel:010-67084800 4001-330-220

  一般来说,大签和小签的主要区别是在签证的时间限制上。大签就是大家说的经常说的加拿大留学签证,一般来讲是4年,小签是允许加拿大留学生出入境的一种许可,根据不同的情况,签证的时间年限有所不同。

  加拿大小签

  小签(Study Visa)是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,可称为出入境签证。如果申请人是度假、探亲等原因,申请人必须事先向移民局申请延签“出入境签证”,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不能重返加拿大。小签的有效期视具体情况不同而有所差别,有一年的,也有四年的。只要大签没有到期,学生又不用出境,即使小签到期也不用续签。如果学生拿到的小签是四年的,想在大三回国,只要他的Study Permit没有到期,就不用续签visa,拿现在使用的护照就可以返回加拿大了。

  加拿大大签

  申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(Study Permit)签证,俗称大签。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。是学生首次入境加拿大时海关发给的一份文件,由于是一页纸的形式,因此有人也叫它大纸。大签的作用是证明学生在加拿大的合法学生身份。但大签是有一定有效期的,如果大签到期未续签且情况严重的(一般情况下最迟不能超过三个月续签),会被移民局视为非法滞留,而极有可能遭到拒签。加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。

  因为Visa的纸张大小是小于Study Permit的,因此Visa才叫小签,Study Permit叫大签。大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证。中国境内申请小签延续一般需要7-14个工作日,高峰期时可能时间更长。

  如果您还有加拿大留学方面的疑问,请点击【在线咨询】与专业顾问一对一交流

  或拨打加拿大教育中心CEC热线:4001-330-220 010-67084800

别忘了关注加拿大教育中心公众号,了解更多加拿大资讯

微信公众号:加拿大教育中心

\

首页1末页

2016年11月29日

责任编辑:乔梦圆

在线答疑

您的姓名: 您的性别: 您的手机:
意向国家: 您的学历:  
您关心的问题: 验证码: 验证码

加拿大教育中心优势

1、加拿大教育中心CEC与1995年由加拿大政府协助建立的教育推广机构,原驻使馆办公。
2、2006年与北京艾迪国际教育发展有限公司合作成立了加拿大教育中心中国办公室。
3、 加拿大教育中心中国办公室是加拿大使馆认可的加拿大教育重要的在华教育推广机构。
4、 加拿大教育中心中国办公室,在加拿大院校及使馆中享有极高声誉,为几乎所有的加拿大大学、学院及中学提供招生、接待、组织参展等服务。
5、 受加拿大院校委托,加拿大教育中心中国办公室可以帮助学生直接申请入学,速度快,名校申请成功率90%以上。
6、 加方主任驻华办公,必要时将亲自审核签证材料,为学生成功获得签证提供了极大的保障!

加拿大教育中心咨询热线:010-67084800 4001-330-220

加拿大部

/* google再营销代码 */