2018美国签证整理汇总(完整版)

2018年3月5日

责任编辑:乔梦圆

摘要:美国签证种类分为移民签证和非移民签证。美国签证办理:4001-330-220转美国部

  美国签证种类分为移民签证和非移民签证。

美国签证种类,你该办哪种签证

图片来自网络

  移民签证又可分为亲属类签证、职业类签证和特殊类移民签证。

  亲属类移民又分为两类:

  (1)不受全球移民人数限制的亲属移民,即直系亲属。

  (2)受全球移民人数限制的亲属移民。,按优先顺序划分为四个等级:

  ① 美国公民的成年子女(21岁以上)及其他们的子女。

  ② 永久居民的配偶和未成年子女;永久居民的成年未婚子女及其他们的子女。

  ③ 美国公民的已婚子女(不论年龄)及其他们的子女。

  ④ 年满或超过21岁的美国公民的兄弟姐妹。

  非移民签证:分为18类,主要为短期或旅游访问签证。

  A类——外交公务签证

  A1. 外国大使、高级长官、外交或领事官员以及他们的家庭成员

  A2. 其他外国政府官员或职员以及他们的家庭成员

  A3. A1和A2签证持有者的服务员、仆人或私人助理以及他们的家庭成员

  B类——美国商务签证和美国旅游签证

  B1. 美国商务签证

  B2. 美国旅游签证,美国探亲访友签证

  C类——过境签证

  C1. 外国人过境

  C2. 往返联合国总部和外国并且有资格的外侨过/转境

  C3. 外国政府官员、家庭成员、服务员、仆人以及私人助理过境

  D类——机组人员,海员签证

  D乘务员

  E类——即国际条约或协议投资者签证

  E1. 商人、配偶和未成年子女

  E2. 投资者、配偶和未成年子女

  F类——留学签证

  F1. 进入合法学校全日制学习的学生(自费留学者)

  F2. F1签证获得者的配偶和未成年子女(咨询美国留学签证>>>)

  G类——即国际组织员工签证

  G1. 国际组织的被认可的外国政府成员国的首席代表、成员和家庭成员

  G2. 其他被认可的外国政府成员国的代表

  G3. 国际组织的非被认可的外国政府的非成员国的首席代表、成员和家庭成员

  G4. 国际组织的官员或职员以及家庭成员

  G5. G1、G2、G3和G4签证持有者的服务员、仆人或私人助理以及家庭成员

  H类——即临时雇员及接受训练者签证

  H1A. 专业护士

  H1B. 从事指定专业职业的短期专业工人

  H2A. 从事短期或季节性的短期农艺工人

  H2B. 从事短期服务或劳动的技术和非技术工人

  H3. 受训者

  H4. H1、H2和H3的配偶和未成年子女

  I类——即新闻从业人员签证

  I 外国媒体的代表、配偶和未成年子女

  J类——即交换访问者签证

  J1. 被核准项目的交流访问学者

  J2. J1交流访问学者的配偶和子女

  K类——结婚签证

  K1. 美国公民的未婚夫(妻)移民美国

  K2. K1未婚妻的子女

  L类——跨国公司职员签证

  L1A. 赴美国分公司的执行者和管理者

  L1B. 专业知识雇员

  M类——即非学术性留学生签证

  M1. 学生在假期来美进行短期职业培训签证,这种培训不可以是语言学校,一般为大学

  N类——北大西洋组织成员国代表及家属,以及特殊移民人员的家属

  N8. 被指定为特殊移民的外侨子女的父(母)亲

  N9. 被指定为特殊移民的父(母)亲的子女

  NATO1. 北大西洋公约组织成员国的永久首席代表以及家庭成员

  NATO2. 北大西洋公约组织成员国的其他代表以及家庭成员

  NATO3. 北大西洋公约组织成员国的代表的协同官员以及家庭成员

  NATO4. 北大西洋公约组织其他官员以及家庭成员

  NATO5. 不符合NATO4条件的,被代表北大西洋公约组织使团雇佣的专家和他们的随从

  NATO6. 在北大西洋公约组织控制下,随从武力进入的工作人员和他们的随从

  NATO7. NATO1、 NATO2、 NATO3、 NATO4、 NATO5和 NATO6的服务员、仆人或私人助理以及家庭成员

  O类——即具有杰出才能的人员的签证

  O1. 在科学、艺术、教育、商业方面有杰出能力的外国人或运动员

  O2. 跟随O-1签证持有者的某些外国人

  O3. O1签证持有者的家庭成员

  P类——即杰出的娱乐行业和体育界人才的签证

  P1. 国际运动员或国际演艺团体

  P2. 参加交流计划的艺术或演艺团体

  P3. 参加特殊文化交流计划的艺术或演艺团体

  P4. P1、 P2和 P3的配偶或子女

  Q类——即文化交流签证

  Q1. 国际文化交流计划的参与者

  R类——即宗教工作者的签证

  R1. 宗教人士

  R2. R1的配偶或子女

美国签证的种类,你适合办哪种美国签证

图片来自网络

  美国留学签证办理流程

  想要前往美国留学,则需要F1签证。想要办理F1签证,首选需要学生是已被美国学校录取的状态,然后携带I-20表格进行申请。

  一、办护照

  持本人户口本、身份证、申请表进行申请,工本费大约200元,十几个工作日即可领取。具体细节可以咨询当地公安局的出入境管理处。

  二、确定签证的地点

  想要办理签证,需要确定好办理地点。

  三、预约签证

  大家可以通过电话进行签证预约,之后就会给大家安排签证时间。

  四、确定大家的签证类型

  确定自己要办理的是何种签证。常见的签证包括:学生签F-1、配偶、子女签F-2、商务签B-1、旅游、探亲签B-2。

  五、准备材料

  通常需要本人护照、DS表和签证费收据。

  六、签证问答

  进行面签时,衣着合体,回答问题时需按照真实情况进行作答。

  七、面谈时请携带下面材料:

  1、DS-160表格确认页。

  2、于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照一张。

  3、申请费收据。

  4、有效护照。

  5、含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

  6、支持性文件,像英文简历等。

       如果您仍有关于美国留学相关的疑问,可拨打艾迪留学美国部热线:4001-330-220转美国在线咨询】。


英国留学咨询4001-330-220

◆国外留学工作四年,海归硕士

◆熟知美国教育体制,擅长帮助不同情况的学生做留学规划。

◆每年录取50-60个左右的学生, 其中美国top50有大约18个学生,Top100有大约35个学生拿到了满意的结果。诸如耶鲁、哥伦比亚大学、加州理工学院、加州大学伯克利分校、加州洛杉矶分校、密歇根大学安娜堡分校、康奈尔大学、圣路易斯华盛顿大学、宾夕法尼亚大学,伊利诺伊香槟大学、雪城大学,福特汉姆大学,范德堡大学、等等。

◆服务专业、细致,已帮助几百位学生申请到理想的学校,签证成功率100%

美国部部高级顾问:刘思妍老师

Tel:4001-330-220转刘老师

向她咨询】【立即评估

 个人博客:点击进入【刘老师的博客

 

首页1末页

艾迪国际网站与免责声明:本网站为传播信息或转载其他媒体信息,部分素材和图片来源于网络,如涉及侵权,请联系我们删除,本网站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

在线答疑

您的姓名: 您的性别: 您的手机:
意向国家: 您的学历:  
您关心的问题: 验证码: 验证码

美国部优势

1、十一年美国留学成功办理经验
2、专业的申请专家团队,累计申请成功案例达13000多例
3、1对3服务模式给客户全面周到的服务
4、与300多家美国知名院校进行深度合作,组成强大的院校代表团
5、艾迪留学为纽约州立大学(SUNY)中国官方合作伙伴
6、辛辛那提大学,新罕布什尔大学等在我公司常设代表处

更多美国留学咨询与解答,请拨打艾迪留学咨询热线:010-67080808

美国部

  • 康洁
    美国部总监
    90年代海归硕士
    丰富留学经验
  • 刘思妍
    美国部高级顾问
    海归硕士
    获学生家长高度好评
  • 毛卫
    美国部高级顾问
    7年留学行业经验
    擅长名校规划申请
  • 郭月艳
    美国文案师
    精通名校申请
    擅长各种疑难签证
/* google再营销代码 */