【干货】2017英国留学最新五大政策

摘要:在刚刚过去的2016年里,英国发生了许多大事件,留学政策也一再变化。今天艾迪小编就为大家汇总英国留学五大新政,希望可以帮助大家顺利出国留学。Tel:4001-330-220

  在刚刚过去的2016年里,英国发生了许多大事件,留学政策也一再变化。今天艾迪小编就为大家汇总英国留学五大新政,希望可以帮助大家顺利出国留学。

  英国发布首个脱欧后留学签证利好

  据英国媒体报道,英国脱欧后的留学生第一个利好消息增加了签证时间。

  英国留学不超过13个月的硕士课程(不含学前语言)学生,无论是在境内或境外申请,都可以在毕业后得到6个月的留英签证,时间延长2个月。

  该政策只适用于牛津大学、剑桥大学、巴斯大学和帝国理工学院。并且,这些学生不再需要提供资金证明或学历证明文件,以简化签证申请材料和流程。

  表示:此次英国是以4个学校为试点,进行学生签证新政的调整,目的是吸引优秀的学生来,且毕业后能服务于英国。更重要的信息是,英国欢迎优秀的学生来入读。但是无论是否有新的签证利好出现,英国教育的含金量、性价比都是无庸置疑的。

  学生签证在英国境内可申请延期

  英国签证与移民局(UK Visa & Immigration)UKVI发布消息:

  持有英国Tier4签证的学生,如果需要补考或者重修(包括不能在规定的时间内完成学业的学生),允许在英国境内申请签证延期,不受Academic Progression规则的限制。

  无论签证到期与否,学生都必须在补考前申请签证延期,补考后再申请将不能获得免修资格。

  如果学生已经参加了补考,然后发现需要更多的滞留时间,则必须回国重新申请签证。

  提醒:大部分英国院校都设有国际学生顾问,会对学生在续签方面的问题做出详细解答。

  英国Tier 2工作签证政策调整

  英国Tier 2工作签证政策如下:

  1. Tier 2(General)签证续签的experienced workers,薪资门槛将从2016年秋季开始,增至£25000一年,到了2017年4月,则要再次提高到£30000。部分健康和教育相关的职业,在2019年7月之前,都可以不受这个门槛限制。另外,对于new entrants,也就是第一次申请工作签证的人来说,门槛保持不变,最低薪资要求仍为£20800。

  2. Tier 4的学生转成Tier 2签证的话,从此不再有名额数量的限制,而且雇主不再需要进行Resident Labour Market Test。也就是说,如果你要T4转T2, 只要工签其他方面满足条件,想怎么转怎么转。

  3. 护士(nurses)一职仍然在紧缺职位清单(Shortage Occupation List), 但是作为雇主的sponsors在雇佣非欧洲经济区的人员来英从事护士职位之前,仍然需要进行Resident Labour Market Test。(这个test 就是上面提到的雇主要在雇佣海外员工之前进行的国内职位招聘)。

  4. 现有的公司内部调动(intra-company transfer)规定被简化了,只要求所有内部调动人员要满足一条要求就可以:最低薪资达到£41500,但是刚毕业的实习生不包括在内。

  5. 雇主如果采用T2工作签证渠道雇佣海外员工,2017年4月开始则需要额外支付每人每年1000英镑给英国政府,中小企业和慈善机构是每人每年交£364,不过在读PhD,以及Tier 2(公司内部调动)毕业实习生和T4转T2的申请者不在此变更涵盖的对象范围内。

  6. 工作相关的Immigration Rules都将被简化,目的是让雇主和申请者都能清晰的移民法规的细则,申请工签的过程也会变得更容易。

  提醒:这些变更一共在两个阶段,陆续颁布生效:第一阶段从2016年秋季开始,第二阶段从2017年4月开始,给相关企业以足够的时间来适应政策的变动。

  赴英“两年多签”落地仍需接受全面核查

  自2016年起,英国面向中国访客推出全新的2年访客签证。据介绍,新签证仍需要接受同样的全面核查:填写在线申请表和提交生物信息,且签证费仍是85英镑。

  据介绍,此前,中国游客赴英旅游签证主要分为2种,即30天的团队ADS签证和6个月的访客签证。英国对华签证新规落地后,将直接提升中国公民赴英旅游、探亲和商务活动的便利性,同时拉动游客二次或多次赴英旅游热情。

  据悉,英国签证新规的试行方案,不适用于团队游客办理签证,而受益最大的主要是以旅游出访、商业拜访、参加会议或商务考察为出行目的商务旅游人士。

  新规落地后,意味着中国公民申请该类别访客签证,其申请将会被自动归纳最新的两年访客签证试行计划中,较原来的6个月访客签证,出游便利性大幅提升之余也降低了二次或多次赴英的“时间+费用”出游成本。

  提醒:相较于办理美国、加拿大等长期多次有效多次往返签证,英国2年访客签证对申请人的审批门槛更为严格,建议申请人提供行程表、机票及酒店等详细资料,以提高签证通过率。

  英国两年访客签证线上申请程序

  英国全新推出的两年访客签证在gov.uk 网页上的申请程序已简化。根据该试运行计划,在中国大陆申请标准的6个月访问签证的中国申请人将有资格申请2年多次入境访问签证,并且申请费不变。

  这将提供显著的价格优惠和便利,并且为申请人计划英国出行提供更大的灵活性。

       如您对英国留学仍有疑问,请点击【在线咨询】,或电话咨询4001-330-220

首页1末页

2017年3月6日

责任编辑:乔梦圆

在线答疑

您的姓名: 您的性别: 您的手机:
意向国家: 您的学历:  
您关心的问题: 验证码: 验证码

艾迪英国部优势

1. 专业顾问一对一咨询,为客户提供个性化留学方案;
2. 丰富的院校资源,并免费参加英、爱大学、院系的来访面试;
3. 第一时间免费获取最新院校手册、课程信息;
4. 协助安排学生参加英国多所大学认可的英语测试;
5. 协助客户准备入学申请文书材料,高效获取录取通知书;
6. 与英爱使馆签证官密切沟通,专业指导材料准备,确保高签证率。

更多英国留学咨询与解答,请拨打艾迪留学咨询热线:010-67080808

英国/爱尔兰部

  • 康洁
    英爱部业务总监
    ·擅长为留学生定制最合适的英国申请方案
  • 张淑贤
    英爱部资深顾问
    ·成功帮助近千名学生申请到理想的英国院校
  • 郭慧
    资深文书顾问
    ·擅长高端文书的写作以及疑难签证的办理
  • 王燕
    英爱部文签经理
    ·有丰富的院校申请和签证申请的工作经验
/* google再营销代码 */